Como manter a qualidade e padrão de todos itens do cardápio, mesmo desenvolvendo ficha técnica, fazendo supervisão e efetuando treinamento de equipe?
Para responder essa questão o ideal é olhar para a cultura da empresa, entender o cardápio, a qualidade dos produtos, da equipe, os clientes que frequentam e muitos outros aspectos.
Existe claro documentos que podem ser desenvolvidos e norteiam todo este processo, mas o que realmente vai ajudar é alguém que tenha experiência e consiga enxergar todos os processos, definir estratégias para alcançar os objetivos, incluindo talvez a terceirização de itens, ou mesmo trazer especialistas que possam desenvolver as técnicas e materiais necessários para estabelecer o melhor a se fazer.
Como trabalho há muito anos com gestão e com desenvolvimento de sobremesas, posso deixar como dica que em muitos casos a terceirização é uma ótima solução, ter um fornecedor de confiança que consiga entender e trabalhar de forma similar no desenvolvimento dos produtos é uma boa saída, principalmente para locais onde há pouco espaço, pouco tempo ou mesmo que a equipe não seja tão especializada ou não tenha a habilidade para desenvolver determinado produto.
O ideal é criar soluções e estratégias que auxiliem o dia a dia e gerem resultados.